|
Post by ForJoyTV on Apr 15, 2019 2:14:31 GMT
人気料理家2人が、食の宝庫・金沢と茨城で味の発見!地元の絶品こだわり料理を学ぶ!さらに地元食材を使い、その場で簡単&絶品オリジナル料理を創作!究極おつまみ! 17:58 ~ 20:00 BSテレ東: forjoytv.com (14日間のリプレイ) 番組詳細 【◆食の宝庫「金沢」へ】 春の金沢で、料理家2人が本当においしいものを食べて学んで、作ります!旬にこだわった地元の魚を使った寿司店や「加賀野菜」を使った料理をいただける小料理屋など、地元の名店で、美味しさの秘訣をプロから教えてもらい、港や市場へ行き旬の味を堪能。そして、ご家庭にお邪魔して、家庭の味を教えてもらいます。さらに、2人が地元食材を使ったオリジナル料理を振る舞います。 【◆日本で有数の酒処「茨城」で究極の酒に合うおつまみ作り】 茨城と言えば、日本で有数の酒処。豊富な食材に恵まれていることから、実は美味しいおつまみの宝庫!地元の居酒屋や酒蔵の方々に、おススメの地酒とそれに合うおつまみを教えてもらいます。さらに、料理家2人が春の茨城の食材を使って、本当においしい「日本酒に合うオリジナルおつまみ」を作ります。果たして、どんな料理が完成するのか? 詳細は: fujitvlive.wordpress.com/2019/04/15/japanese-variety-2/
|
|